§

Новости

Волгоградец, потерявший жену и ребенка, побывал на приеме у Бастрыкина
24 Мая 2018 г.

В ходе приема, который продолжался целых 15 часов, Александр Бастрыкин выслушал 37 жителей из самых разных регионов, сообщает официальный сайт СК РФ.

 

В числе первых о своей трагедии рассказал Арам Мачкалян. История мужчины, который потерял беременную жену Елену, широко освещалась региональными СМИ. Женщина поступила в перинатальный центр Волжского, затем впала в кому на операционном столе, а спустя несколько дней скончалась в реанимации областной больницы.

С самого начала Мачкалян был уверен, что несчастье случилось по вине врачей, которые, по его мнению, попытались скрыть реальную причину гибели потерпевшей, чтобы ее смерть не отразилась на статистике медучреждения. Медики сначала ошиблись с диагнозом, а затем на УЗИ не смогли определить, что сердце плода уже не бьется. Эти фатальные ошибки, а также переводы из одной больницы в другую в итоге стоили жизни молодой женщине.

Возмутили Мачкаляна и результаты комплексной судебной медицинской экспертизы и выводы врачей, что смерть Елены наступила в результате бактериально-вирусной инфекции. Якобы у супруги был аутоиммунный гепатит, что привело к смерти, зато основной диагноз «пневмония», от которого врачи несколько дней безуспешно лечили Елену, не подтвердился.

А совсем недавно выяснилось, что и диагноз аутоиммунный гепатит был поставлен на основании исследования не образцов тканей Елены Мачкалян, а печени неизвестного мужчины. Это вскрылось в ходе расследования уголовного дела в отношении главного врача областного патологоанатомического бюро.

Все эти факты Арам Мачкалян изложил Александру Бастрыкину, попросил его найти виновных в гибели Елены и дать полную правовую оценку действиям медиков в части подлога и изменении причины смерти пациентки.

Сразу же после беседы с Мачкаляном Александр Бастрыкин заслушал доклады волгоградских следователей, которые совсем недавно вскрыли факт подлога образцов тканей Елены Мачкалян, благодаря чему дело приобрело новый поворот.

Как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», есть большая вероятность того, что это громкое уголовное дело в силу его резонанса и значимости будет передано для расследования в центральный аппарат СК.

К слову, тема фатальных врачебных ошибок была одной из основных в ходе последнего приема главы СК. Александр Бастрыкин выслушал также жительницу Нижнего Новгорода, потерявшую сына в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи в местной больнице, которая просила ускорить следствие по ее делу, а также жительницу Краснодара. Последняя рассказала шокирующую историю, как при подготовке к операции ее матери врачи повредили кишечник, не приняли необходимых мер и впоследствии пожилая женщина скончалась.

Александр Бастрыкин заверил, что будет лично контролировать следствие по этим делам и поручил завершить расследования и наказать виновных в кратчайшие сроки.

 


источник :  novostivolgograda.ru

вернуться в раздел новостей