§

Новости

Врач из Волгограда рассказал об уловках коллег-урологов
28 Мая 2018 г.

Врач-уролог из Волгограда рассказал представителям СМИ о системе работы медиков, а также о хитростях, которые применяются по отношению к пациентам. Мужчина переехал из родного города в столицу и уже успел понять, что диагноз пациента во многом зависит от компетенции и материальной обеспеченности доктора. Когда у уролога не очень хорошо с доходами – значит, пациент болен простатитом.

 

Врач из Волгограда стал догадываться об обмане со стороны коллег, когда не раз получил ложную информацию о состоянии больного человека. По словам специалиста, пациентам могут поставить диагноз «простатит», если они страдают от аденомы простаты, рака простаты или яичка, мочекаменной болезни или расстройств мочеиспускания. При этом, сразу становится ясно, что поставивший диагноз врач просто хочет заработать на больном. Именно поэтому реальное состояние заболевшего не совпадает с написанным в амбулаторной карте комментарием.

Волгоградский медик заметил, что такие ситуации возникают достаточно часто. Это зависит от степени профессионализма медработника, от его желания поднять доход, а также от честности и готовности работать в соответствии с Клятвой Гиппократа.

Ольга Волкова

 


 

источник :  vistanews.ru

вернуться в раздел новостей