§

Новости

Жители Екатеринбурга «разнесли» стоматологию, где напали на пациента
01 Июня 2018 г.

Следственный комитет, занявшийся проверкой инцидента в зубной поликлинике № 9, может найти сайт с отзывами на работу персонала. О проблемах сообщали еще 5 лет назад.

 

Сотрудница регистратуры стоматологической поликлиники в микрорайоне Химмаш, которая напала на пациента, может стать фигурантом проверки. Ее проводит СКР по факту публикации видеозаписи, на которой видно, как разъяренная женщина бросается с кулаками на мужчину. Последний пришел за помощью из-за острой боли зуба, но принять его по полису ОМС в неурочное время не смогли и выпроводили из клиники.

Впрочем, следственные органы не нашли признаков насилия, а возбудили проверку по факту возможного неоказания помощи. «Следственным отделом по Чкаловскому району будут установлены все обстоятельства случившегося, действиям сотрудника стоматологической поликлиники будет дана объективная правовая оценка», - об этом «АиФ-Урал» сообщил официальный представитель свердловского следственного главка Максим Чалков.

Видео, на котором заметно, что пациент просит помощи и не получает ее, опубликовал портал Е1. В конце записи видно, что мужчину со словами «Пошел вон!» выдворяют из стоматологической поликлиники. Лечения, которое должны обеспечить пациенту с острой болью по полису ОМС, не проводилось. 

Надо сказать, что это хоть и самая яркая, но не единственная жалоба пациентов на врачей и сотрудников регистратуры. В частности, только на одном из сайтов (Фламп) с отзывами своими впечатлениями – в основном негативными – поделился 21 человек. Первая жалоба датирована осенью 2013 года, последняя – маем 2018-го. «Ужасное отношение регистраторов. Трубки не берут, с 10.00 дозванивалась, а дозвонилась только в 16.00. КАК, скажите мне, общаться по поводу посещения врача, если невозможно дозвониться. Руководство поликлиники: куда вы смотрите. Регистраторы просто ХАМКИ», - 27 марта 2015 написала пользователь anna-gorokhova2013.

«Ну и хамье», - таков общий тон подавляющего большинства отзывов, в части которых звучит критика организации работы поликлиники, некомпетентности и грубости врачей. При этом часть из пользователей положительно отмечает лишь единичных сотрудников поликлиники. 



источник :  www.ural.aif.ru

вернуться в раздел новостей