§

Новости

Полтора года ограничения свободы получила великолукский хирург за ненадлежащее оказанную помощь, повлекшую смерть пациента
15 Июня 2018 г.

Великолукский городской суд признал виновной врача-специалиста (хирурга) ГБУЗ Псковской области «Великолукская межрайонная больница» в совершении преступления по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ей назначили наказание в виде ограничения свободы на полтора года с лишением права занимать должность врача-хирурга на срок один год. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре Великих Лук.

 

Установлено, что 31 декабря 2016 года в 17:40 бригада скорой медицинской помощи в приёмное отделение ГБУЗ Псковской области «Великолукская межрайонная больница» доставила гражданина с колото-резаным ранением передней поверхности брюшной стенки справа, и передала врачу-специалисту для осмотра и оказания медицинской помощи.

В помещении перевязочной приемного отделения врач, исполняя свои профессиональные обязанности, в ходе медицинского осмотра больного гражданина ненадлежащим образом исполнила свои профессиональные обязанности: в недостаточном объеме провела диагностику раны, имевшейся у пациента, а именно не выполнила рентгенографию брюшной полости и ультразвуковое исследование брюшной полости, после чего произвела первичную хирургическую обработку раны, поставила  гражданину неподтвержденный диагностическими исследованиями диагноз: «Непроникающее колото-резаное ранение грудной клетки справа», не удостоверилась в правильности поставленного ею диагноза и не госпитализировала больного в лечебное учреждение для наблюдения за клиническими проявлениями и дальнейшим течением причиненного ранения. После оказания медицинской помощи 31 декабря 2016 года врач-специалист отпустил больного домой.

1 января 2017 года в 14:20 в связи с ухудшением состояния в ГБУЗ Псковской области «Великолукская межрайонная больница» повторно доставили того гражданина, где 10 января 2017 года в 1:25 он скончался, не приходя в сознание.

 


источник :  informpskov.ru

вернуться в раздел новостей