§

Новости

«Ха, он даже вдохнуть не может. Наверное, мертвый». Врач посмеялась над подростком с панической атакой
19 Июня 2018 г.

В Калифорнии врач приемного покоя не хотела верить, что у пациента паническая атака. Она попыталась выдворить больного из госпиталя и насмехалась над его состоянием. Видео попало в Сеть, и теперь медучреждение ждет суд.

 

Двадцатилетнего Самюэля Бардуэлла 12 июня госпитализировали во время тренировки по баскетболу. У парня началась паническая атака из-за того, что он пропустил несколько приемов лекарств: юноша страдает от тревожного расстройства.

Бардуэлл через пять минут после начала тренировки потерял сознание. Ему вызвали скорую помощь. В приемном покое парень терял сознание несколько раз, не чувствовал свое тело и не мог двигаться. Доктор пришел только через три часа и привел с собой охранника. Тогда отец Самуэля, Дональд, по просьбе сына стал снимать происходящее на камеру.

Врача звали Бет Кингстра. Ей понадобилось всего несколько секунд, чтобы поставить «диагноз». Она сразу же стала уверять парня, что он абсолютно здоров, пыталась заставить его сесть, назвала наркоманом. А когда Самюэл пожаловался на проблемы с дыханием, Кингстра саркастично поинтересовалась, не мертв ли ее пациент. Дональд все это время снимал видео. Запись разлетелась по Facebook: около четырех с половиной миллионов просмотров.

«Ха, он даже вдохнуть не может. Он, наверное, мертвый. Вы мертвы, сэр? — с иронией поинтересовалась врач. — Сэр, вы наименее больной человек из всех, кто здесь умирал <…> Не пытайся сказать, что не можешь подняться. Сядь. Сядь. Да садись же!»

Как рассказал Дональд СМИ, он пытался объяснить врачу, что сын действительно болен. Бет Кингстра, по его словам, не только не провела осмотр пациента, она даже не представилась, когда зашла в палату. Объяснения отца проигнорировала.

В итоге отец и сын покинули госпиталь и проконсультировались с другим врачом. Выяснилось, что лекарство Самюэля вызывает зависимость, а синдром отмены может сопровождаться потерей сознания, паникой, болью в груди и неспособностью двигаться.

Бет Кингстра была отстранена от работы в больнице. Ее профессиональный стаж составляет более 20 лет. Об этом рассказал в официальном заявлении главный исполнительный директор больницы Дэн Вуд. Сейчас проводится проверка по факту случившегося. Несмотря на это, Дональд Бардуэлл собирается начать судебное разбирательство с больницей Эль Камино, где все произошло.

Согласно странице Бет Кингстра в Facebook, врач занимается сбором средств для гуманитарной миссии во Вьетнаме, в рамках которой намерена лечить людей, у которых нет доступа к медицинской помощи.

«360» обсудил видео с заместителем главврача по станции скорой медицинской помощи Краснодарской ГКБ Еленой Геращенко. Она рассказала, что ирония в общении с больными недопустима. Кроме того, если Бет Кингстра сомневалась, болен ли пациент, то должна была посоветоваться либо с коллегой, либо с узкопрофильным специалистом.

Если скорую помощь вызывают из-за панической атаки, к пациенту должна приезжать специальная психиатрическая бригада, которая не только сможет помочь, но и легко определит, симулирует человек или нет.

«Паническая атака является симптомом невротического состояния — невроза. Он в разных видах может проявляться: в страхах, в фобиях различных, в различных панических состояниях — это полиморфная симптоматика присутствует. Причина невроза — это следствие жизненного опыта, негативное восприятие жизни», — рассказал «360» психиатр Юрий Вяльба.

Обычно облегчение наступает, когда пациент видит медиков: паническая атака — это больше психологическое, нежели физическое состояние. Хорошо помогает специальное дыхание: глубокий вдох и выдох через рот, губы должны быть в форме трубочки. Делать это надо от пяти до 10 минут. Также можно слегка надавливать большими пальцами на глазные яблоки: это помогает нормализировать состояние вегетативной системы.

 


источник :  360tv.ru

вернуться в раздел новостей