§

Новости

Суд оставил решение в силе
30 Марта 2012 г.

В 2008 году  Наталье Скворцовой из-за врачебной ошибки  удалили матку. Позднее выяснилось, что показаний для этого у медиков не было. Женщина не смогла иметь детей. Тогда она отсудила у медиков 100 тысяч рублей.  Мысль о ребенке не покидала Наталью и ее супруга. И тогда они решили прибегнуть к услугам суррогатной матери. В итоге на свет появился сын.  

Для того чтобы мальчик родился, супруги потратили более миллиона рублей. И решили, что возместить затраты должна больница, в которой Наталью лишили возможности самой выносить ребенка. Женщина обратилась с иском в Кировский районный суд, По его решению больница была обязана выплатить Скворцовым более миллиона рублей. Читайте подробный материал об этой истории.  Однако медики с таким вердиктов не согласились и обжаловали его.

- Представители больницы напомнили, что за допущенную медицинскую ошибку женщина свою компенсацию уже получила. – рассказала нам пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. - Что касается мужа, его прав учреждение не нарушало, возможности стать отцом не лишало. У него были варианты. Например, завести ребенка от другой женщины или усыновить малыша. Но истец предпочел суррогатное материнство. Почему платить за его выбор должна больница? Кроме того, даже если бы его жена не пострадала в прошлом от действий медиков, далеко не факт, что в дальнейшем она смогла бы родить. Ведь у нее изначально имелись серьезные проблемы со здоровьем.

Однако областной суд выслушав доводы представителей больницы, оставил решение Кировского районного суда без изменений.  Имя и фамилия  пострадавшей изменены

 



источник :  omsk.kp.ru

вернуться в раздел новостей