§

Новости

Возбуждено уголовное дело о врачебной халатности, приведшей к смерти ребенка
30 Марта 2012 г.

Следователи Славянского района Кубани проводят проверку по факту смерти новорожденного ребенка в реанимационном отделении местной центральной больницы.

По словам 28-летней жительницы хутора Нещядимовский, матери малыша, трагедия произошла в результате халатного исполнения обязанностей врачами Славянской ЦРБ.

«По предварительным данным, ребенку была сделана плановая прививка от гепатита, – пояснили в пресс-службе краевого следственного комитета. – При этом, со слов матери, прививка была произведена непрофессионально, что повлекло за собой абсцесс. Также заявитель добавила, что дальнейшие действия врачей по оказанию медицинской помощи ребенку также были недостаточны и халатны, что и привело к смерти мальчика».

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев распорядился отправить в Славянск-на-Кубани комиссию во главе с руководителем краевого здравоохранения Еленой Редько.

«Поручил любой ценой выяснить правду: кто виноват, – написал Ткачев в своем «Твиттере». – Будет проверка, будет следствие, виновных накажут – тут нет сомнений. Только вот жизнь ребенку это не вернет».

Глава региона также напомнил, что в Славянской ЦРБ год назад была проверка, и были приняты кадровые решения. «Теперь мы все здравоохранение района проверим предельно тщательно», – пообещал губернатор.

В блогах сейчас активно распространяется подробный рассказ матери погибшего ребенка. Ольга Панасенко утверждает, что врачи допустили критические ошибки и виновны в смерти ее сына Виктора. «Они убили ребенка. Я хочу, чтобы они за это ответили», – цитирует ее блогер под ником Estitov.

 


 

источник :  93.ru/newsline

вернуться в раздел новостей