§

Новости

В "Медозоне" чуть не угробили пациентку. У частной клиники будут проблемы
27 Июня 2018 г.

Вокруг ульяновского частного медцентра "Медозон" развивается громкий скандал. На днях там едва не умерла иногородняя пациентка, решившая сделать аборт. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Случившееся может нанести сильнейший удар как по репутации частной клиники, так и по ее будущим финансовым показателям.

 

31-летняя жительница Ленинградской области с двумя детьми приехала в Ульяновск в гости. В минувшую пятницу ее экстренно госпитализировали. Бригада врачей Центральной клинической медико-санитарной части им. Егорова 4,5 часа боролась за ее жизнь. Операция прошла успешно.

- Сегодня пациентка будет переведена в обычную палату. Показатели стабильны, температуры нет. Наблюдается положительная динамика, - прокомментировал главврач МСЧ Максим Мидленко.

Сегодня женщина общается с родными, самостоятельно ест и пьет, а еще несколько дней назад она могла больше никогда не увидеть своих детей. Со слов самой пациентки, в Ульяновске она вдруг узнала, что беременна, и решила обратиться в частную клинику, чтобы сделать аборт. На следующий день ее со рвотой и болями в животе увезли на "скорой" в медсанчасть.

Как нам стало известно из собственных источников, гостья города прерывала беременность в многопрофильном медицинском центре "Медозон". Из-за роковой ошибки специалиста медцентра женщина лишилась матки, части кишечника и только чудом осталась жива.

Главный врач клиники «Медозон» Наталья Забродина отказалась от встречи с прессой и не стала сообщать о мерах, предпринятых в лечебном учреждении после инцидента. Отстранен ли от профессиональной деятельности врач, производивший вмешательство, она также рассказывать не стала, сославшись на врачебную тайну. Но выразила готовность к сотрудничеству с компетентными органами – следствием и вышестоящими организациями.

От официальных комментариев отказались и в правоохранительных органах. По имеющейся у нас информации, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Врачу-коновалу грозит до одного года лишения свободы.

На этом история для "Медозона" вряд ли закончится. Клиника позиционирует себя как одного из лидеров среди частных медицинских учреждений Ульяновска. Медцентр - многопрофильный, он оказывает услуги в области акушерства и гинекологии, хирургии, терапии и диагностики, физиотерапии, косметологии и педиатрии, а также диетологии. У ООО "Медозон" есть лицензия на осуществление медицинской деятельности, а с этого года медцентр включен в программу ОМС. По данным сайта kartoteka.ru, владельцем ООО "Медозон" выступает Елена Хохлова, она же значится гендиректором общества. По итогам 2016 года выручка компании составила 72,29 млн рублей, тогда как годом ранее - 58,31 млн. В 2015 году "Медозон" показал прибыль в размере 13,18 млн рублей, данные за 2016 год не раскрываются.

Карина Богданова

 


источник :  73online.ru

вернуться в раздел новостей