§

Новости

В больнице г. Струнино выявлены нарушения по получению бесплатной помощи
28 Июня 2018 г.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области выявил факты нарушения прав пациентов в Струнинской городской больнице, на качество обслуживания в которой местные жители пожаловались Президенту РФ Владимиру Путину. Власти региона активизировали работу по капитальному ремонту объектов медучреждения.

 

Как сообщила пресс-служба администрации региона, Департамент здравоохранения провел анализ качества оказания медицинской помощи в Струнинской городской больнице. В результате выявлены неоднократные факты нарушения местными медиками прав пациентов на получение бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий. Собранная информация направлена в прокуратуру Владимирской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Накануне глава государства подписал перечень поручений по итогам «прямой линии», состоявшейся 7 июня. Одним из пунктов Минздраву РФ совместно с администрацией Владимирской области поручено обеспечить проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники в г. Струнино и оснащение их современным медицинским оборудованием. 

В администрации региона сообщили, что приступили к предметной работе сразу после «прямой линии». Разработана «дорожная карта» по обеспечению эффективного контроля за качеством и своевременностью выполнения уже обеспеченных целевыми бюджетными ассигнованиями капитальных ремонтных работ на объектах здравоохранения в г. Струнино: детской поликлиники с отделением дневного пребывания, психоневрологического и офтальмологического отделений, отделения дерматологии (инфекционного корпуса), а также текущего ремонта здания взрослой поликлиники.

Уже состоялись торги на проведение капремонта инфекционного отделения. Начальная (максимальная) цена контракта в процессе аукциона была снижена с 7,1 млн до 7 млн руб. Отделение должно быть полностью отремонтировано к ноябрю 2018 г.

На 9 июля намечены торги на капремонт главного корпуса и психоневрологического отделения Струнинской городской больницы. Начальные (максимальные) цены контрактов – 4,3 млн и 12,6 млн руб. Планируется, что в начале августа состоятся торги на проведение капремонта детской поликлиники.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей