§

Новости

Роженица молила сделать кесарево, но "плод выжимали простынями"... Малыша не стало...
30 Марта 2012 г.

 

Странный факт, что при нормально функционирующем областном суперсовременном перинатальном центре, в областях позволяют умирать младенцам. От ТСН стало известно, что в Кировоградской области 20-летняя роженица потеряла своего первенца, которого медики просто задушили. Именно так считают пострадавшие от медицинской халатности осиротевшие родители.

Оксана Семенюк, почти сутки находилась в родах в районной больнице в Кировоградской области. Врач и акушерки стимулировали схватки, но видели, что малыш очень крупный и роженице не под силу самостоятельно помочь ребёнку появиться на свет.

На кесарево сечение почему-то врач не решился. "Ребенок был 4700 и 57 сантиметров. Медсестры, акушерки, санитарки давили мне на живот. А анестезиолог с уборщицей простынью тянули мне живот!" - рассказывает мама Оксана. Она до сих пор не может нормально передвигаться, любое движение причиняет сильную боль.

Убитые горем родители, которые потеряли абсолютно здорового малыша, требуют наказать виновных и не допустить, чтобы чей-то ребёнок вот так погиб. Каждый день папа приходит на могилу и просит простить его. Юрий не перестает корить себя, что не смог быть рядом с женой. Может тогда бы их Антон остался жив.

Сам врач своей вины не признаёт, по его словам: "Таз у женщины был на два-шесть сантиметров больше нормы. Туда бы и моя голова прошла! Но сужен был сам выход из таза, и невозможно его заблаговременно диагностировать".

Но вот главный врач районной больницы, где случилась трагедия, не разделяет уверенности коллеги и признаётся, что тот принял не правильную тактику проведения родов, можно было сделать кесарево, для этого в больнице есть все условия.

Правоохранители обещают, после всех экспертиз и расследования накажут со всей строгостью повинных в гибели малыша.

 



источник :  novostiua.net

вернуться в раздел новостей