§

Новости

Сергей Собянин объявил о начале реформы приемных отделений столичных клиник
04 Июля 2018 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин 3 июня посетил НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, где объявил о реорганизации приемных отделений столичных клиник. По словам градоначальника, новый подход будет предполагать создание комфортной среды для пациента, а также упразднение «кабинетной» схемы, где человеку не надо будет ходить по больнице в поисках врачей.

 

«Одна из основных проблем в наших клиниках – это приемное отделение, логистика, как приняли пациента, как направили, сколько он провел в приемном отделении. Пациент приходит с серьезной проблемой, в состоянии близком к шоковому, и когда он встречает глухую стену непонимания, у него ощущение от здравоохранения, от клиники негативное… Наша задача –  перевести на новые стандарты приемные отделения не только Склифа, но и ведущих клиник Москвы», – цитирует ТАСС Сергея Собянина.

НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского одним из первых внедрил новый стандарт работы приемного отделения. Теперь не пациент идет к врачу, а врачи приходят к пациентам, которые ждут осмотра на койках в специально оборудованных залах.

«В вашем приемном отделении не все идеально, но тем не менее сделан большой шаг. Мы понимаем, что надо построить новое приемное отделение, уже изначально сделанное под эту логистику работы, оснащенное всем необходимым оборудованием, с помощью которого можно поставить диагноз. Ваш опыт ляжет в основу реорганизации в других клиниках», – сказал мэр, обращаясь к директору института Сергею Петрикову.

Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время ведется строительство 10 новых приемных отделений при крупнейших столичных клиниках. 

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей