§

Новости

Счетная палата предлагает Минздраву взять всю ответственность за оборот лекарств
04 Июля 2018 г.

Счетная палата предлагает возложить всю ответственность за оборот лекарственных препаратов в стране только на Минздрав. Об этом сообщил аудитор Счетной палаты Михаил Мень, выступая 3 июня на «правительственном часе» в Госдуме с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Мероприятие было посвящено лекарственному обеспечению россиян.

 

Михаил Мень отметил, что в ходе проведенных Счетной палатой в прошлом году проверок в сфере лекарственного обеспечения было выявлено финансовых нарушений на общую сумму почти 6 млрд рублей, все они требуют незамедлительного реагирования.

«При этом за оборот лекарственных препаратов отвечают пять различных органов федеральной власти: Минпромторг, Минздрав, ФМБА, Росздравнадзор, ФАС. Каждое из этих ведомств действует достаточно самостоятельно, и отсутствие координирующего органа приводит к десинхронизации работы по данному направлению», – отметил представитель контрольного ведомства.

В Счетной палате считают, что Министерство здравоохранения должно взять на себя всю полноту ответственности за оборот лекарственных препаратов и выйти с соответствующим предложением в Правительство РФ.

Римма Шевченко

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей