§

Новости

Что я понял о хирургии после года работы в больнице
02 Апреля 2012 г.

Прошел год интернатуры. Кратко попробую описать что было за этот год: мне пришлось судить о каждой отрасли хирургии, к сожалению по коллективу того отделения в котором работал. Это скорее всего неправильно, но по другому не вышло.

 

 

1. Экстренная хирургия - это Багдад, Афганистан, и Сектор Газа в одном лице, врачи обозленные работой, уставшие, работающие круглые сутки. Что можно от них ждать - сами понимаете. Тут я столкнулся и с ложью, лицемерием, подхалимством, дешевой лестью, радостью за чужие ошибки, и матриархатом под который все пляшут (2 женщины-хирурга в отделении). Единственное (и только, больше ничего) заслуживает уважения - они спасают жизни в первые секунды жизни.

2. Гнойная хирургия - это некое подобие отдыха в Турции после Багдада)))) Мужской коллектив - многого стоит. Спокойная работа, просто вскрывай абсцессы, флегмоны грамотно, и ампутируй конечности. Никто тебя не трогает, никто не лезет в твои истории болезней, делай что хочешь. Вся работа заканчивалась у меня в 12 часов дня, и до 15.00 я спал)))

3. Плановая хирургия - безумно спокойное отделение - но и требования в ней повышены, так как контингент - это VIP-персоны) Опять таки мужики только. Но тут некоторые (татарские ) молодые хирурги уж очень шустро набирают понты, еще бы мозги попутно набирали...

4. Травматология - это Майями))) В этом отделении можно курить, пить кофе (и не только кофе), и валяться на диване до упора) Травматологи не гнобят, а учат.

5. Нейрохирургия - то место, куда я готов ходить даже ночью, когда меня вызывают, там я работал в челюстно-лицевой хирургии при нейрохирургии. Работать с лицом мне никто не мешал (мне нравилось с ним работать) а только наоборот поощряли мою инициативу. Коллектив тот что надо. И я понял что это мое - ЧЛХ. Правда нужно еще учится далее по этой специальности)

Вот такие итоги интернатуры...

 



источник :  reanimmo.livejournal.com

вернуться в раздел новостей