§

Новости

Главврач 100-коечной больницы Владивостока остался без работы
02 Апреля 2012 г.

Заявление одной из пациентов больницы в прокуратуру получила широкий резонанс (Читайте «В «тысячекоечной» пациентов лечат просроченными лекарствами»). Прокуратура провела свою проверку и выявила, что просрочка в больнице действительно есть. По факту возбудили административное дело по статье «Грубое нарушение лицензионных условий». На имя Даниила Яровенко, главврача, отправлено предписание.

- Кроме того, поскольку хранение просроченных лекарственных средств и оказание гражданам медицинских услуг с его использованием не отвечает требованиям безопасности здоровья, материалы проверки направлены в соответствующее подразделение Следственного комитета России для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц КГБУ «ВКБ № 2», - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

Сейчас, к тому же, специалисты проверяют законность расходования средств, закупки и поставки лекарств. А Даниил Яровенко с сегодняшнего дня, 3 апреля освободил должность главного врача 1000-коечной больницы.

- В крае шесть специалистов освобождены с постов главврачей,- пояснили «Комсомолке» в администрации Приморья.- Пять из них руководили лечебными учреждениями во Владивостоке, один в Уссурийске. С большинством из них контракты по истечению срока действия не продлены из-за многочисленных жалоб пациентов.

Прокуратура отправила материалы своей проверки по поводу просроченных лекарств в следственный комитет.

 


 

ссылка на видео :  dv.kp.ru

вернуться в раздел новостей