§

Новости

В Кузбассе на соответствие стандартам лечения проверят больницу, где скончалась пациентка
09 Июля 2018 г.

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области организовал проверку Калтанской городской больницы, где скончалась госпитализированная пациентка.

 

Ранее местное интернет-издание "Открытый город" сообщило, что родственники доставили женщину в местную больницу, где не имеется реанимационного отделения. По данным портала, врачи обратились в больницы Осинников и Новокузнецка, где получили отказ, через несколько часов больная скончалась. В департаменте ТАСС не уточнили, какой диагноз был поставлен пациентке, отметив, что это относится к врачебной тайне и не подлежит разглашению.

"В настоящее время, согласно приказу департамента <…>, в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Кемеровской области Калтанская городская больница проводится проверка организации оказания медицинской помощи больным с сосудистой патологией. По ее результатам будут вынесены решения в отношении соответствия действий должностных лиц больницы порядкам и стандартам оказания медицинской помощи", - сказали в ведомстве.

Проверки по данному случаю также проводят прокуратура Калтана, следственное управление СК и территориальный орган Росздравнадзора по области.

На сайте калтанской больницы сообщается, что в нее входят, в частности, отделение скорой медицинской помощи и стационар, при этом отдельного реанимационного отделения, судя по указанному на сайте составу медучеждения, не имеется. Источник в администрации города сообщал ТАСС, что реанимационного отделения в городе нет, и пациентов, которым необходима такая помощь, как правило, отвозят в Новокузнецк.

Моногород Калтан, в котором проживают 30 тыс. человек, расположен на юге Кемеровской области. Расстояние от Калтана до Осинников - 16 км, до Новокузнецка (второй по численности города в регионе) - около 40 км.

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей