§

Новости

Умелые коммерсанты продают россиянам чудо-приборы "от всех болезней"
02 Апреля 2012 г.

Не так давно на рынке медицинского оборудования появились такие приборы как биокорректоры. Легенда состоит в том, что биокорректор вырабатывает некое излучение, благодаря которому излечиваются ВСЕ болезни!

 

Биокорректор

 

«Первый канал» в рамках сюжета информационно-аналитической программы Воскресное "Время" от 1 апреля 20112 года опросил специалистов из разных областей про их мнение о чудесном аппарате.

Профессор Первого Московского медицинского университета И.М. Сеченова выразил свое мнение так: «Хорошо структурированный бред с медицинской терминологией».

Управляющий Московским филиалом Центра медицинского права Карпенко А.А. привел в пример документ, со всеми необходимыми подписями, в котором говорилось, что пациент достиг прогресса в лечении благодаря комплексному подходу. Комплексный подход означает применение не только биокорректоров, но и других «старых» процедур. Соответственно, какова доля полезности самого биокорректора судить сложно.

Мнение Карпенко А.А.: «Лечить и вылечить совершенно разные вещи. Лечить можно. То, что можно лечить написано в инструкции, а вот какой будет эффект и то, что вы вылечитесь - в инструкции об этом умалчивается»

Центр медицинского права делает вывод о том, что биокорректоры отнюдь не полезны, а в некоторых случаях даже вредны - в случаях наличия онкологических заболеваний.

Не видитесь на складную речь шарлатанов, продающих чудодейственные аппараты!

 


 

источник :  www.pravo-med.ru

вернуться в раздел новостей