§

Новости

Малахов плюс...
02 Апреля 2012 г.

Хочу рассказать о том, как меня на протяжении многих лет лечили врачи КГП-1, что по ул.Студенческой, 18.

В результате этого лечения, начиная с 1996 года, мое здоровье ухудшилось, а с 2000 года я потеряла работоспособность.

Все эти годы я посещала лечащих меня врачей и задавала им один и тот же вопрос: «Почему я чувствую себя все хуже и хуже? Ведь назначенное мне лечение по миоме, мастопатии, щитовидке, остеохондрозу, по суставам и другим выявленным у меня заболеваниям я исправно выполняю? А лучше не становится. В ответ слышала: «Ходите к нам чаще», или: «А что вы хотели?

Это навсегда», или: «И с этим люди работают и живут». Так почему же я была не в состоянии так жить и работать?

Все эти годы я доверяла врачам, верила, что диагнозы мне поставлены верно. И также не теряла веры в то, что еще можно улучшить мое состояние до работоспособности. Ведь я еще не на пенсии и нужно зарабатывать, чтобы прожить. Других источников дохода у меня нет.

Как потом оказалось, мои симптомы врачи часто даже не записывали. Да и карточка моя порой терялась в поликлинике.

И вот однажды я решила сходить к платному терапевту и услышала совет, который мне показался самым разумным, – мне порекомендовали обратиться к психотерапевту. Я прошла курс лечения, и мое состояние впервые заметно улучшилось. Стало понятно, что причина моего тяжелого состояния – заболевание на нервной почве. А меня все эти годы лечили совсем от другого.

Я нуждалась в продолжении лечения и обращалась за помощью к врачам в поликлинику. Но мне отвечали: нет психотерапевта, есть только психолог. Обращалась к психологу, но он мне ничем не помог. И опять я осталась одна, наедине со своим нервным и физическим истощением.

Потом я узнала, что отделение психотерапии есть по проезду Взлетному. Я по своей инициативе обратилась туда, меня обследовали и поставили диагноз: устойчивое соматоформное расстройство (тяжелая депрессия и паническая тревога). Назначенное там лечение резко улучшило мое состояние. Но меня предупредили: лечиться придется регулярно и, возможно, не один год, так как болезнь запущена.

Вот так обнаружилась причина моего тяжелого состояния, из-за которого я физически не могла работать. Я испытала тогда противоречивые чувства: с одной стороны, радость от того, что, наконец, выяснилась истинная причина моего заболевания;

а с другой – горькую досаду от того, что медики в течение многих лет в упор не замечали у меня этого диагноза и вовремя не направили к специалистам.

Я обратилась к главврачу Копыловой Т.И. с вопросом: почему врачи КГП-1 упустили мой диагноз, почему не обращали внимания на мои жалобы; почему не придали значения тому, что в 1996 году я уже обращалась к психотерапевту и лечилась у него; почему не направили меня на лечение?

Вначале она сказала, что так не бывает, а потом задала встречный вопрос: «А что же вы не обращались, раз вам так было плохо?» И как ее после этого понимать? Как я не обращалась, если я только по врачам и ходила? И как я сейчас докажу, что подробно рассказывала врачам о своем состоянии, если они этого не записывали?

Мой отец умер от неправильно поставленного диагноза, а когда поставили точный, было уже поздно. Сыну и сестре выдернули здоровые зубы вместо больных. Так зачем нам нужны такие медики?

Я хотела бы, чтобы понесли наказание те, кто так безответственно работает.

Для этого обратилась с письмом к председателю комитета по здравоохранению администрации города Александру Пелевину, попросила его разобраться в моей ситуации и наказать виновных.

После этого письма меня пригласили на беседу, где присутствовали сразу несколько медиков, выслушали меня равнодушно и недоверчиво. А потом начали допытываться, как именно я хотела бы наказать этих врачей и зачем мне это надо. Как будто это было самым важным, что они хотели от меня узнать. «Да ничьей крови не хочу!» – ответила я в сердцах.

Отношение ко мне было такое, что я как будто бы провинилась перед этими людьми;

как будто я симулянт какой-то и все навыдумывала. После этой беседы я слегла на несколько дней. А потом решила, что свою медицинскую карту больше не доверю медикам поликлиники.

 



источник :  ugra-news.ru

вернуться в раздел новостей