§

Новости

В Набережных Челнах время доезда «скорой» иногда превышает 10 часов
17 Июля 2018 г.

В 2017 г. жителям Набережных Челнов 330 раз приходилось ждать скорую помощь более 10 часов. Таковы итоги проверки эффективности использования средств, направляемых в бюджет ТФОМС для обеспечения деятельности службы СМП. Аудиторы Счетной палаты Республики Татарстан изучали работу станций СМП в Казани и Набережных Челнах в 2016-2018 гг.

 

Общий объем выявленных нарушений превысил 109,9 млн руб. В ходе проверки оказалось, что, несмотря на то, что 40 карет скорой помощи станциями не используются по назначению, за них исправно платят транспортный налог и на них оформляются недешевые полисы ОСАГО. При этом подстанции не имеют официально закрепленной территории для организации стоянки автотранспорта, что создает риски сохранности имущества.

Без дела пылятся на складе 150 радиостанций, 80 сотовых телефонов, оргтехника стоимостью порядка 20 млн руб. Много вопросов вызвали закупки запасных частей для санитарного автотранспорта. Аукционы разыгрываются среди аффилированных компаний, снижение цены по итогам торгов не превышает 1%.

Материалы проверки переданы для изучения в прокуратуру республики.

 


источник :  medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей