§

Новости

Белгородские приставы взыскали с лечебного учреждения полмиллиона рублей в пользу пациента
03 Апреля 2012 г.

Из-за ошибки врачей во время родов ребёнок получил травму и стал инвалидом. Октябрьский районный суд Белгорода постановил выплатить молодой матери компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей. Добровольно это сделать клиника не захотела.

Из материалов дела следует, что будущая мама – жительница Белгорода обратилась к врачам областной клинической больницы за медицинской помощью в связи с осложнённой беременностью. Из-за неправильной тактики ведения родов и отказа в проведении акушерской операции ребёнок получил родовую травму и стал инвалидом.

В связи с оказанием ненадлежащей медицинской помощи Октябрьский районный суд Белгорода постановил выплатить молодой матери 500 000 руб. в счёт компенсации морального вреда, а также судебные расходы в сумме 6 200 руб. В ходе принудительного исполнения решения суда долг с Белгородской областной клинической больницы взыскан в полном объёме, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

По информации начальника отдела организации исполнительного производства cлужбы судебных приставов Белгородской области И. Сытника, в 2011 году судебными приставами-исполнителями в пользу жителей региона исполнено 475 актов о компенсации морального вреда.

 


 

источник :  www.bel.ru

вернуться в раздел новостей