§

Новости

Что жители Кубани думают о местной медицине
03 Апреля 2012 г.

В Славянске-на-Кубани Виталик Пасечный катался на льду, упал и сильно ударился головой. Мама отвезла мальчика в больницу. Сделав томографию, врач сообщил, что у ребенка перелом височной кости, после чего его госпитализировали в травматологическое отделение Славянской ЦРБ. Мальчику нужна была срочная операция, а ему делали уколы. Всю ночь ребенок промучился от сильных головных болей, а на утро умер. Суд еще не вынес свое решение, тем временем ортопед-травматолог Сергей Манин работает в той же больнице.

Не менее ужасный случай произошел с 23-летней Ольгой Панасенко из хутора Нещадимовского, что в Славянском районе Кубани. Ее полуторамесячный первенец Витенька умер после прививки от гепатита. В этом деле задействованы около полусотни медработников - лаборант, санитарка, медсестра, завотделением и т.д. Мать младенца утверждает, что он был абсолютно здоров, а вот медики уверены, что Витя умер от врожденного гепатита. В деле до сих пор ищут виноватых.

Вот так в Славянский район молниеносно стал антигероем медицинской оплошности. Умерли сразу два ребенка. Следствие и чиновники лично пытаются найти виноватых и наказать их по всей строгости закона.

А что делать, если человек погиб от игнорирования и бездействия медиков? На этот вопрос хотели бы получить ответ родственники 46-летнего Юрия Басенкова. Мужчина торопился в банк, да вот по дороге ему резко стало плохо. Юрий даже не успел попросить о помощи, схватился за сердце и рухнул на асфальт. Люди, проходившие неподалеку, ускорили шаг. Через несколько минут на лежащее на тротуаре тело обратили внимание полицейские. Поняв, что человеку плохо, они перевернули мужчину на бок, расстегнули одежду. У него появились пульс и дыхание, но в сознание он так и не пришел. Рядом показалась карета скорой помощи. Майор остановил машину, попросил помочь умирающему, но фельдшер ответила: «Это не наша заявка. И вообще, некогда нам, мы больного везем». Юрий Басенков умер. В отношении фельдшера возбуждено уголовное дело.

 

Уважаемые читатели!  Наверняка вам есть что сказать о медиках - и хорошего, и плохого. Ведь многие спасают нам жизни, помогают обрести здоровье, становятся семейными докторами и друзьями, оставаясь при этом безымянными героями. А кто-то, увы, калечит жизни.

Уважаемые врачи! Cкажите, почему подобные трагедии происходят все чаще? Дело в плохом образовании, маленькой зарплате, случайных людях в медицине или это лишь стечение обстоятельств?

 



источник :  kp.ru/daily/25861/2828418/

вернуться в раздел новостей