§

Новости

Самарская гимнастка Олеся Ярина умерла в результате врачебной ошибки
04 Апреля 2012 г.

К смерти самарской гимнастки Олеси Яриной во время родов привела врачебная ошибка. К такому выводу пришли следователи, получившие результаты повторного судебно-медицинского исследования, сообщает kp.ru.

Экспертиза показала, что смерть женщины наступила в результате повреждения сосудов, с последующим кровоизлиянием в брюшную полость.

Врачи свою вину отрицают. Однако, судя по данным последних трех экспертиз, в смерти Олеси виновна одна из работниц больницы им. Семашко, которая оперировала спортсменку.

На следующей неделе следственный отдел Самары планирует предъявить обвинение фигурантке дела, а в конце текущего месяца направить материалы уголовного разбирательства в суд. Имя и должность подозреваемой не разглашаются в интересах следствия.

Напомним, Олеся Ярина скончалась 15 мая 2011 г. в больнице им. Калинина. Туда женщину доставили из роддома №3 больницы Семашко, где ей сделали кесарево сечение, после которого по непонятным причинам началось сильное кровотечение.

Согласно заключению экспертов, которое ранее получил муж погибшей, девушке во время операции перелили не ту группу крови.

Мужчина считает, что в гибели жены виновна врач Наталья Данилова, оперировавшая Олесю. По его словам, получив результаты экспертизы, Данилова потребовала у следователей месяц на ее изучение, а затем попросила сделать повторную экспертизу

 


 

источник :  vninform.ru

вернуться в раздел новостей