§

Новости

Залеченная в Бурятии иркутянка отсудила у больницы хорошую компенсацию
02 Августа 2018 г.

Врачебная ошибка едва не довела до инвалидности практически здоровую жительницу Иркутска. Об этом сегодня, 2 августа рассказали в службе судебных приставов Республики Бурятия.

 

Инцидент произошел в Бурятии, где иркутянка гостила у родственников. По неосторожности она упала с полутораметровой лестницы и получила ушиб мягких тканей бедра. Все бы обошлось, если бы женщина не обратилась в больницу. 

Там ей поставили диагноз: "закрытый косой незавершенный перелом правой бедренной кости без смещения отломков" и заковали в гипсовую повязку от груди до щиколотки правой ноги. В таком беспомощном положении она провела два месяца, лишенная возможности ходить и сидеть, а также пользоваться средствами индивидуальной гигиены.

Вернувшись в Иркутске женщина решила продолжить лечение и вновь обратилась в больницу. При этом рентген показал, что перелома нет. В научном центр хирургии и травматологии также подтвердили, что кости ровные, без изменения структуры. Однако из-за длительного нахождения в обездвиженном состоянии у женщины развилась комбинированная контрактура коленного сустава.

"Залеченная" пациентка обратилась в суд. Экспертиза подтвердила неверный диагноз. На основании судебного решения в отношении районной больницы было возбуждено исполнительное производство. С районной больницы было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пациентки.

 


источник :  baikal24.ru

вернуться в раздел новостей