§

Новости

В Североморске мужчина умер от рака из-за врачебной ошибки
07 Августа 2018 г.

В Североморске от рака скончался местный житель Александр Смирнов, которому в январе диагностировали язву желудка.

 

40-летний водитель погрузчика, работавший Северном флоте 22 января попал в больницу с желудочно-кишечным кровотечением. Ему поставили диагноз — обострение язвы желудка и лечили от этого. Биопсию провели, но раковых клеток не обнаружили и через 10 дней выписали под наблюдение к участковому терапевту.

Однако мужчине становилось все хуже и он по своей инициативе решил еще раз провериться на онкологию. «Сделали мне биопсию, где обнаружили рак желудка. Потом я обратился к онкологам. Онкологи посмотрели, спасибо им огромное. Они незамедлительно взяли меня к себе в отделение. Но мне уже стало хуже, время было упущено. Пошли уже метастазы в печень и брюшную полость», — рассказывал Смирнов.

Он винил врачей североморской ЦРБ в том, что те вовремя не выявили смертельное заболевание. По словам Александра, ему даже УЗИ не сделали, хотя он об этом просил. «Когда я задал вопрос заведующему, почему мне не сделали УЗИ? Он говорит, а что, вам не делали? Когда я спросил у лечащего врача, почему вы мне не сделали УЗИ, он мне ответил, что медицинская страховая компания их штрафует за лишние проделанные процедуры», — говорил больной.

Мужчина пришел выяснять отношения со своим лечащим врачом и завотделением в Североморске: «Хотел по-человечески просто увидеть, а у них сразу ответ: врачебная ошибка. Врач ошибся. Лечащий врач ошибся, а заведующий отделением, как он сказал, я недосмотрел. Когда я почитал диагноз в Мурманске, вы сами понимаете мою ситуацию, человек читает, ему сказали, что все хорошо в ЦРБ, все прекрасно, ты жизни радуешься. А когда читаешь вот это, садишься и думаешь, все, жизнь кончилась».

 


источник :  www.rosbalt.ru

вернуться в раздел новостей