§

Новости

По вине медика умерла пациентка с астмой
05 Апреля 2012 г.

В Магнитогорске суд признал справедливым увольнение врача службы «03», по вине которого умерла одна из пациенток, а другие не получили должной помощи.

 


B Орджоникидзевском районном суде Магнитогорска, с иском к работодателю в суд обратился бывший врач скорой помощи, требуя восстановить его на работе и взыскать с больницы средний заработок за время вынужденного прогула. Он пояснил, что был уволен за «систематическое неисполнение должностных обязанностей».

Представитель учреждения здравоохранения иск не признал, сославшись на ряд фактов. Так, прибыв к одному из пациентов, врач не выполнил стандарты скорой медицинской помощи и необоснованно выставил диагноз. Он принял решение не госпитализировать больного, из-за чего тот вполне мог умереть.

Выехав к другой больной, медик не собрал анамнез заболевания, не снял электрокардиограмму, из-за чего был поставлен неверный диагноз и назначено неправильное лечение. Кроме того, женщине не предложили госпитализацию.

В другой раз в скорую обратилась женщина с острым приступом астмы. Прибывший к ней врач не провел сердечно-легочную реанимацию, и другие необходимые в таких случаях процедуры, из-за чего пациентка скончалась. Позже эскулап объяснил, что посчитал реанимационные мероприятия бесперспективными, однако, согласно должностной инструкции, после констатации клинической смерти он обязан был пытаться вернуть больную к жизни в течение 30 минут.

В результате суд посчитал увольнение мужчины обоснованным и отказал в иске о восстановлении на работе. Решение суда не было обжаловано и вступило в законную силу.

 


 

источник :  www.nr2.ru

вернуться в раздел новостей