§

Новости

Клиническая смерть жителя Бердска после лечения зуба – СК начал проверку год спустя
22 Августа 2018 г.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области 21 августа 2018 года объявило о начале уголовно-процессуальной проверки по факту размещения в СМИ сведений об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни.

 

Речь о 27-летнем бердчанине Антоне Ермоленко, ранее работавшем телеоператором в бердской и новосибирской телекомпаниях. А теперь находящегося в вегетативном состоянии после пережитой клинической смерти. Это произошло после того, как в апреле 2017 года Антон Ермоленко полечил зуб в стоматологии бердской ЦГБ. У молодого человека диагностировали и начали лечить пульпит. Однако позже у него стала отекать щека и появился гной.

Несколько дней Ермоленко мучился от страшной боли. Сначала лечение проходило в бердской больнице. Но позже бердчанина экстренно увезли в областную больницу. Там на операционном столе он пережил клиническую смерть. У Антона развилась флегмона шеи и 1,5 месяца он провёл в коме.

Был поставлен диагноз: Постреанимационная болезнь головного мозга. Гипоксическая энцефалопатия тяжелой степени тяжести. Апалитический синдром. Симптоматическая парциальная эпилепсия с вторично-генерализованными приступами.

- В настоящее время следователями СКР проводится комплекс проверочных действий по установлению всех обстоятельств происшествия. Проведение проверки продолжается, - сообщили в ведомстве.    

Тем временем мать молодого человека Виктория весь этот год не только занималась выхаживанием сына, но и готовилась к суду, поскольку считает, что случившееся с ее сыном – здоровым прежде парнем – врачебные ошибки. Сейчас она уже подала иск к Новосибирской областной больнице и к бердской ЦГБ. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, Виктория Ермоленко намерена взыскать с лечебных учреждений компенсацию морального вреда в размере 15 млн рублей.

- Мы взыскиваем компенсацию только за моральный вред. Материальный ещё пока не считали, - отметила адвокат Юлия Стибикина.

Иск начнут рассматривать 4 сентября в Бердском городском суде.

 


источник :  berdsk-online.ru

вернуться в раздел новостей