§

Новости

Молодой врач барнаульской горбольницы может ответить перед судом за гибель «здорового» пациента
28 Августа 2018 г.

Следственный отдел по Ленинскому району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю завершил доследственную проверку по факту гибели 56-летнего барнаульца Владимира Серова, которому вовремя не оказали медицинскую помощь в местной больнице. По результатам проверки возбуждено уголовное дело, сказано на сайте СУ.

 

По версии следствия, 18 июля 2018 года в горбольницу № 12 Барнаула поступил 56-летний горожанин Владимир Серов. Сотрудники медицинского учреждения своевременно не диагностировали имеющееся у пациента заболевание и не провели ему надлежащее лечение. В госпитализации мужчине отказали, а на следующий день он скончался в другой больнице краевого центра, куда был доставлен врачами «скорой помощи».

Дело возбудили по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Теперь следствию предстоит установить причинно-следственную связь между действиями врачей и гибелью потерпевшего. Следствие уже ведет сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается. Врачу грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, 56-летний Владимир Серов был вполне здоровым мужчиной, однако за пару дней до гибели почувствовал себя плохо и обратился за помощью в «скорую помощь», сотрудники которой доставили его в горбольницу № 12. Там, по словам родственников мужчины, его встретила молодой врач-терапевт Александра Федорова, которая лишь осмотрела больного и в грубой форме отказалась его госпитализировать. Близким пришлось отвезти больного домой. А пустя 4-5 часов Владимиру Серову стало гораздо хуже, и им вновь пришлось вызвать бригаду «скорой помощи». К ним прибыли те же медработники, что забрали мужчину ранее. Они остались крайне удивлены, что он до сих пор находится дома, но узнав о случившемся в горбольнице, увезли его в Краевую клиническую больницу, где к утру он скончался.

 


источник :  www.bankfax.ru

вернуться в раздел новостей