§

Новости

В Башкирии пациенты двух больниц пожаловались на качество медпомощи
30 Августа 2018 г.

Жители Гафурийского и Аургазинского района Башкирии недовольны качеством медицинских услуг. Среди них есть ветеран Великой отечественной войны.

 

По словам жителей, в Толбазинской и Красноусольской центральных больницах очень трудно получить качественную медицинскую помощь. Пациенты сообщают, что медперсонал им грубит и недобросовестно выполняет свои обязанности. Пациентам приписывают несуществующие посещения, списывают лекарства на лечение, которое они не получают. Есть трудности и с записью к врачам: чтобы попасть к ним, необходимо записываться за две недели. В дневном стационаре вовсе непонятные вещи творятся – пациента туда не размещают, даже если это необходимо, а если размещают, то время пробывания сокращают в два раза.

По словам пациентов, в обеих больницах также ощутимая нехватка кадров и дополнительных штатных единиц. К примеру, у стоматолога в Толбазинской ЦРБ настолько большая очередь, что попадаешь к нему только через месяц. А из-за сокращения технического персонала медсестры выполняют двойную нагрузку и сами осуществляют уборку помещений.

Пациенты также отмечают, что бесплатная медицинская помощь носит избирательный характер, а сбор медицинских анализов слишком дорогостоящая процедура для местных жителей. Есть жалобы и на руководство больниц – в нужный момент их не оказывается на месте.