§

Новости

Спасите пациентов Николаевской больницы г. Петродворца
03 Сентября 2018 г.

Мы, жители Петродворца и другие неравнодушные граждане призываем детально изучить и оценить результаты работы администрации Николаевской больницы №37 в гор. Петродворец и сделать соответствующие организационные выводы.

 

Качество медицинской помощи в районной Николаевской больнице гор. Петродворца вызывает серьезные вопросы у жителей района. За больницей прочно закрепилось страшное название «Билет на тот свет». В социальной сети В-Контакте даже создана группа, которая насчитывает уже более 2 тысяч реальных участников – это родственники пострадавших от неправомерных действий врачей и администрации Николаевской больницы, а также другие неравнодушные жители нашего города.

Информация о дефектах оказания медицинской помощи и нарушениях прав пациентов, изложенная там пострадавшими или родственниками умерших пациентов, поражает и сторонних наблюдателей, и профессионалов медицинского сообщества. В частности, реальные люди рассказывают об: ошибках в оказании медицинской помощи, халатности врачей, подлогах при сокрытии врачебных ошибок или происшествий в стенах больницы, систематическом нарушении прав пациентов и законодательства.

Негативные отзывы пациентов и их родственников подтверждаются официальными данными медицинской статистики. Николаевская больница №37 занимает лидирующие позиции в рейтинге смертности среди всех Петербургских больниц, и это требует особого пояснения. Дело в том, что по показателям смертности традиционно лидируют специализированные клиники, в Санкт-Петербурге это – госпиталь ветеранов войн (где лечатся глубоко пожилые люди, что увеличивает риск летального исхода медицинского вмешательства), а также несколько дежурных больниц, куда доставляют пациентов со всего города в самых экстремальных состояниях (с обширными ожогами, острыми отравлениями, тяжелейшими травмами и т.д.). В районных же больницах, где занимаются лечением пациентов подведомственных районов – смертность на порядок ниже, чем в указанных выше клиниках.

Однако, по причине ужасающей организации лечебного процесса в Николаевской больнице №37 эта районная больница дает фору по показателям смертности и основным городским дежурным больницам. И это при том, что группа В-контакте, посвященная больнице, пестрит сообщениями родных погибших пациентов о том, что их умирающих родственников в тяжелом состоянии выписывали из больницы накануне смерти, чтобы не портить статистику! Без этого приема, вероятно, Николаевская больница №37 могла бы оказаться далеко впереди абсолютно всех больниц в печальном рейтинге смертности пациентов!

Особое внимание стоит уделить результатам проверок на жалобы пациентов больницы. Дело в том, что по какой-то неизвестной нам причине, Николаевская больница №37 единственная из районных больниц Санкт-Петербурга подведомственна не напрямую комитету по Здравоохранению Санкт-Петербурга, а районной администрации Петродворцового района и комитету по здравоохранению районной администрации. По отзывам пострадавших, комитет по здравоохранению администрации Петродворцового района не проводит проверок надлежащего качества и тщательности на основании жалоб и заявлений пострадавших. Большинство из пострадавших указывают на следующую причину снисходительного отношения районного комитета по здравоохранению к нарушениям: дело в том, что до прихода на свою нынешнюю должность главный врач Николаевской больницы Решетник Дмитрий Александрович несколько лет возглавлял тот самый комитет по здравоохранению администрации Петродворцового района и фактически сейчас проверки сообщений о нарушениях в больнице возложены на его бывших подчиненных.

На основании голосов граждан, подписавших данную петицию, а также с учетом сообщений пострадавших пациентов, родственников умерших пациентов, сообщений о нарушениях от самих врачей Николаевской больницы, с учетом общественного резонанса, вызванного деятельностью администрации больницы мы настоятельно просим провести всестороннюю и независимую оценку деятельности администрации больницы и главного врача Решетника Дмитрия Александровича и по результатам проверки произвести соответствующие организационные выводы.

 


источник :  www.change.org

вернуться в раздел новостей