§

Новости

СК РФ следит за делом ангарских врачей, допустивших разрыв аппендикса у двухлетнего пациента
05 Сентября 2018 г.

 

Следственный комитет России поставил на контроль расследование уголовного дела в отношении врачей детской поликлиники и «скорой» города Ангарска, подозреваемых в халатности при оказании медицинской помощи двухлетнему мальчику. 

 

По версии следствия, 27 июля 2018 года врачи городской детской поликлиники №4 поставили малышу диагноз «водянка» и отпустили домой. На следующий день его самочувствие ухудшилось, и родители вызвали скорую помощь. Однако медики не нашли причин для госпитализации ребенка. Спустя сутки родители обратились в Городскую детскую больницу №1, где малышу поставили другой диагноз – гнойный перитонит после разрыва аппендикса – и успешно провели операцию. Сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Следственные органы СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по  ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ход расследования дела находится на контроле в центральном аппарате СК РФ.

Законопроект, предлагающий дополнить УК РФ статьями, посвященными врачебным ошибкам, – 124.1 (ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги) и 124.2 (сокрытие нарушения оказания медицинской услуги), а также изложить в новой редакции ст. 235 УК РФ (незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности), в настоящее время разрабатывают СК и Нацмедпалата.

Александр Пахомов

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей