§

Новости

Группа мошенников под видом льготной продажи медизделий похитила у пенсионеров 19,7 млн рублей
07 Сентября 2018 г.

Свердловский районный суд Перми признал виновными 30 граждан, которые в общей сложности похитили у 1,3 тысячи пенсионеров 19,7 млн рублей. Мошенники продавали пожилым людям медицинские изделия по якобы льготным ценам.

 

«В суде установлено, что злоумышленники с 2011 года по август 2013 года под видом продажи изделий медицинского назначения совершили хищение денежных средств 1 308 граждан пенсионного возраста, проживающих на территории г. Перми, районов Пермского края и других регионов Российской Федерации», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Правонарушителей признали виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в составе организованной группы в особо крупном размере).

Участникам организованной преступной группы назначены разные сроки лишения свободы – от 1 года до 3 лет, 14 из 30 подсудимых приговорены к отбыванию наказания в исправительных колониях общего и строгого режима.

В Генпрокуратуре не смогли уточнить детали совершенного преступления. По данным, размещенным на сайте регионального ГУ МВД, по подозрению в подобных деяниях в 2013 году сотрудники ГУЭБиПК МВД России и следователи ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю задержали группу злоумышленников. Задержанных подозревали в том, что с 2010 года они реализовывали физиотерапевтические аппараты «Дарсонваль» и «Ультратон» по якобы льготным ценам, предусмотренным федеральной государственной программой по оздоровлению населения. Число пострадавших от действий преступной группы лиц превысило тысячу человек.

Анастасия Левкович

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей