§

Новости

На первое место по инвалидности среди детей вышли психические заболевания
07 Сентября 2018 г.

На первое место по инвалидности среди детей вышли психические заболевания –такое заявление сделала главный детский реабилитолог Минздрава России Татьяна Батышева на круглом столе в Общественной палате РФ, 6 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

 

Круглый стол в ОП РФ «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России», 06.09.2018

6 сентября в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России». Организатором мероприятия выступала Комиссия ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства, модератором — первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Юлия Зимова.

На мероприятии главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по детской реабилитации, заслуженный врач России Татьяна Батышева обозначила ряд проблем связанных с детьми–инвалидами.

Батышева заявила: «Я как главный детский реабилитолог Минздрава России хочу сказать, что по причинам инвалидности сегодня на первое место у нас вышли психические расстройства у детей».

Напомним, 6 сентября заседание круглого стола ОП РФ «Перспективы развития карты возможностей особого ребенка в регионах России» было посвящено презентации проекта базы данных организаций, оказывающих реабилитационные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам на платформе проекта «Ванечка.ру», руководителем которого является Юлия Зимова.

Дополним, в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов в России продвигается концепция инклюзивного образования, когда дети-инвалиды и здоровые дети обучаются вместе. Специалисты в области образования выделяют как проблему возможность подготовки педагогов, способных справиться и с детьми с психическими заболеваниями и с обычными детьми, обучающимися в одном классе.

 


источник :  rossaprimavera.ru

вернуться в раздел новостей