§

Новости

Суд вынес приговор хирургам, которые бросили умирающего пациента в коридоре больницы
11 Сентября 2018 г.

Врачи признаны виновными в причинении смерти по неосторожности. Они приговорены к ограничению свободы на срок 2 года и 1 год 10 месяцев в зависимости от тяжести вины.

 

В Нижнем Тагиле осуждены врачи-хирурги «Демидовской городской больницы». Как сообщает СУ Следственного комитета по Свердловской области, в ночь на 10 марта 2017 года в больницу привезли 58-летнего мужчину. Там его осмотрел врач, который поставил верный диагноз, но бросил пациента на несколько часов в коридоре больницы без оказания помощи.

Уже утром мужчину осмотрел повторно другой хирург, который сделал неверный вывод о заболевании и, вместо экстренной помощи в реанимации, принял решение о консервативном лечении без проведения операции.

Добиться помощи удалось жене больного уже к вечеру 11 марта. Мужчину доставили в реанимацию в тяжелом состоянии, на следующий день он умер.

Из сообщения СУ СК по Свердловской области:

— В ходе расследования проведены две комиссионные судебные медицинские экспертизы, в том числе сотрудниками экспертно-криминалистического отдела, входящего в состав СУ СК России по Республике Татарстан. Результаты двух проведенных экспертиз оказались идентичны. Установлено, что ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей в своей совокупности повлекло по неосторожности смерть пациента.

Оба врача отрицали свою вину в случившемся во время слушаний. По решению Ленинского районного суда Нижнего Тагила подсудимым, в зависимости от характера действий каждого, назначено наказание в виде 2 лет, а также 1 года и 10 месяцев ограничения свободы.

 


источник :  66.ru

вернуться в раздел новостей