§

Новости

В Белгороде женщина обвиняет врачей в смерти сына
13 Сентября 2018 г.

В Белгороде в больнице умер восьмилетний Илья. Его мама обратилась за помощью в СМИ и социальные сети. Она ищет свидетелей, которые лежали с Ильей Перемышлевым и его матерью 16 августа в  Инфекционной больнице в 9 боксе. Женщина считает, что в смерти ее сына виноваты врачи инфекционной больницы, которые кололи ребенку парацетомол и не смогли поставить вовремя верный диагноз.

 

Екатерина - мама погибшего ребенка - рассказала информационному сообществу "Белгород - это интересно", что  до последнего месяца лета Илья был абсолютно здоров, не имел никаких хронических заболеваний и аллергий.   В августе мальчик заболел и ему прописали лекарство "Ибуклин Юниор". Через пять дней ему стало лучше,  однако, как оказалось, ненадолго. Через несколько дней у Ильи поднялась температура, а по телу пошла сыпь. 

Екатерина трижды вызывала скорую помощь, но ребенка в больницу так и не забрали. Женщине пришлось вызвать участкового и просить отправить Илью в больницу. Мальчика доставили в инфекционную на Садовой. Екатерина рассказала, что врачи "перебирали" варианты с корью и ветрянкой, но на корь симптомы были не похожи, а ветрянкой ребенок уже переболел. Подобные симптомы свойственны для синдрома Лайелла, сообщили в БЭИ, при этом диагнозе также идет поражение внутренних органов.  Мальчику кололи парацетомол и ставили капельницы. Илья с Екатериной провели в больнице день, от лечения легче ему не стало, а от капельницы начало раздувать тело и началась рвота. Только ночью мать Ильи добилась, чтобы его перевели в реанимацию, однако и там ребенку, по ее словам, также кололи парацетомол. Утром мальчика осмотрел врач кожвена и перенаправил ребенка в Областную больницу. Илью выписали с температурой 36.6, хотя Екатерина уверяет, что у Ильи держалась температура больше 39.

В Областной больнице ребенок провел три недели, ему поставили диагноз "синдром Лайелла" и нашли причину, по которой он начался. Илья заболел из-за лекарства, назначенного врачами - "Ибуклин Юниор", а от лечения, назначенного в инфекционной больнице, по словам мамы мальчика, скорее всего начались осложнения. 6 сентября у ребенка случилось четыре сердечных приступа. Последний из них мальчик не смог пережить.

Мать Екатерины пыталась выяснить в инфекционной больнице,куда изначально доставили погибшего ребенка, почему умер ее внук, однако, как рассказывает Екатерина Перемышлева, главврач ответил, что был в отпуске и ребенок умер не у него в инфекционной больнице. По словам Екатерины, в Областной больнице врачи были в шоке от того, что делали их коллеги.

Сейчас семья ищет свидетелей в социальной сети Вконтакте, которые смогут дать показания по делу о смерти Ильи Перемышлева.

 


источник :  kursktv.ru

вернуться в раздел новостей