§

Новости

«Слушать он нас не стал, ответив, что лечитесь у себя»
13 Сентября 2018 г.

Хирург десногорской детской поликлиники в Смоленской области отказал принимать маму с 5-месячным младенцем, у которых не было с собой родового сертификата.

 

В соцсетях местная жительница рассказала, что к ней приехали гости с ребёнком из другого города области. С осмотром у педиатра проблем не возникло. После врач направил малыша к хирургу. В регистратуре мама записалась на приём на определённое время, но когда пришла к врачу, негодованию не было предела.

«Как только мы зашли в кабинет хирурга, он сразу же спросил родовой сертификат, который находится по месту прописки. Т.к. у нас не было этого документа, врач попросил нас покинуть кабинет. Мы пытались сказать, что нам нужна консультация по некоторым вопросам, слушать он нас не стал, ответив, что лечитесь у себя. Нам ничего не оставалось, как выйти из кабинета», — рассказала смолянка.

Женщина решила добиваться справедливости у заведующей. Врачу в итоге всё-таки пришлось уступить, но рассерженные родители уже и сами не захотели возвращаться к специалисту, отказавшему в медицинской помощи.

Мнения местных жителей на этот счёт разделились. Одни отмечают, что тоже сталкивались с подобными проблемами. Другие — что все остальные врачи поликлиники без проблем осматривают малышей.

 


источник :  readovka.ru

вернуться в раздел новостей