§

Новости

Легкий вред здоровью: суд вынес решение по делу о забытом в животе пациентки зажиме
17 Сентября 2018 г.

13 сентября, в Кировском суде Красноярска вынесли решение по резонансному делу о врачебной ошибке. Врачи красноярской больницы забыли в теле пациентки почти 20-сантиметровый зажим во время операции по иссечению грыжи. С этой историей на канал «Енисей» обратилась пенсионерка из Красноярска.

 

Целый год 63-летняя Вера Валентиновна жила с металлическим прибором в животе: сначала его приняли за раковую опухоль. Говорит, что «боялась даже шелохнуться», любое движение причиняло сильную боль.

«Я жить не хотела. Я даже сейчас не могу об этом говорить. Я как вспомню - у меня год жизни потерян. Мне даже к психиатру пришлось обращаться. Я не могла уснуть. Сначала потому что про онкологию сказали, потом, что уже нашли этот зажим», – вспоминает Петрова Вера Валентиновна.

По итогам слушания ответчик должен заплатить женщине 520 тыс. компенсации.Судмедэксперты посчитали, что 63-летней женщине нанесли только легкий вред здоровью.

Адвокат Веры Валентиновны, Денис Суханов, с этим не согласен. Он считает, что при осмотре судмедэксперты допустили несколько грубых ошибок. «В документах указана одна информация, а вывод эксперт делает другой», – комментирует Денис. Судмедэксперта со стороны обвинения в суде слушать не стали.

Также он говорит, что за причиненные страдания 520 тыс. руб. недостаточно, и они собираются обжаловать решение суда и просить все 3 млн. руб., которые указали в исковом заявлении.

 


источник :  www.enisey.tv

вернуться в раздел новостей