§

Новости

В Северодвинске пациент больницы умер от ранений сердца
18 Сентября 2018 г.

Становятся известны первые подробности смерти 83-летнего мужчины в 1-й городской больнице, о чём уже сообщал БК. Вскрытие показало колотые ранения сердца, чего не должно было произойти в обычной ситуации при пункции плевральной полости.

 

Как сообщили «Беломорканалу» в следственном отделе СУСК по Северодвинску, результаты начатой экспертизы и других проверок станут известны к концу ноября. Вскрытие показало, что пациент мог скончаться от внутреннего кровотечения, возникшего, в свою очередь, от колотых ранений сердца, произошедших из-за врачебной ошибки. 

По предварительной информации, врач, производя пункцию плевральной полости, произвёл два прокола со спины пациента, чтобы ввести обезболивающее и узнать о наличии и характере плевральной жидкости. Жидкости он не обнаружил, и, понаблюдав за состоянием больного некоторое время после проведённой манипуляции, отправил пациента обратно в больничную палату. Где 83-летний мужчина позже скончался.

Причиной для проведения плевральной пункции стали рентгеновские снимки, где было зафиксировано наличие жидкости в полости. Возможно, в сердце пациента врач попал иглой шприца потому, что не учёл увеличенных размеров органа в связи с гипертонической болезнью пенсионера.

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности в результате медицинской манипуляции. Предстоит определить, правильно ли действовал врач при проведении манипуляции и после неё, достаточным ли объёмом знаний медик обладал по данной операции и всё ли знал о состоянии пациента?

 


источник :  tv29.ru

вернуться в раздел новостей