§

Новости

Жители Сызрани узнали о кончине родственницы от ритуальщиков
20 Сентября 2018 г.

Погибшая лежала в Сызранской ЦРБ, врачи с родственниками не связывались.

 

В соцсетях активное обсуждение вызвал очередной случай сговора медиков с ритуальщиками. Житель Сызрани сообщил, что о кончине его тети, которая лежала в местной центральной городской больнице, его родня узнала от сотрудников ритуального агентства.

"Сегодня ночью в стенах ЦГБ ушла из жизни моя тётя, - пишет в соцсетях Сергей. - Ее дочери врачи даже не сообщили о смерти, так как якобы не было номера телефона. Моя сестра узнала об этом от ритуальных услуг, которые позвонили и сказали:"У вас умерла мама, мы сейчас приедем". Так откуда ритуалка узнала номер?"

В соцсетях тут же "посыпались" отклики, в том числе от пользователей, которые сами попадали в подобную ситуацию. Ольга Ф. вспомнила, как после смерти дедушки к ним незваными приехали представители двух ритуальных агентств, которые даже подрались в подъезде. А Ирина Ф. написала о том, что "ритуалка" приехала к ним в дом, когда она вызвала скорую помощь для живого мужа, который почувствовал себя плохо.

Сергей также сообщил, что его семья написала заявления в Следственный комитет и минздрав Самарской области. Напомним, в регионе уже были прецеденты, когда медики становились фигурантами уголовных дел за передачу информации, составляющей врачебную тайну, сотрудникам ритуальных агентств.

Александра Будаева

 


источник :  www.vkonline.ru

вернуться в раздел новостей