§

Новости

К делу о смерти тюменской школьницы от энцефалита подключились следователи
21 Сентября 2018 г.

Тюменские следователи возбудили уголовное дело из-за гибели 10-летней жительницы Заводоуковска. Девочка умерла через три месяца после того, как ее укусил клещ. С заявлением в правоохранительные органы обратилась мама погибшей: она пожаловалась на то, что ее дочери несвоевременно оказали медпомощь.

 

Выяснилось, что в тяжелом состоянии ребенка госпитализировали в Тюменскую областную больницу №2, где школьнице поставили диагноз "клещевой энцефалит". "В связи с развившимся заболеванием 19 сентября 2018 года девочка скончалась", - отметили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Расследование ведется по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. В связи со смертью ребенка статью могут "утяжелить".

По данным местных СМИ, клещ укусил ребенка три месяца назад. С того момента ее дважды показывали врачам с жалобами на головные боли, но в больницу положили только на третий раз.

В пресс-службе областного минздрава прояснить ситуацию не смогли, сославшись на врачебную тайну. Но подчеркнули, что "на данный момент на юге Тюменской области смерти ребенка от клещевого энцефалита не зарегистрировано". "Отмечу, что на определение причины смерти требуется время", - заявила "Уралинформбюро" пресс-секретарь Александра Малыгина.

 


источникwww.uralinform.ru

вернуться в раздел новостей