§

Новости

Общественная организация «Монитор пациента» будет судиться с УБЭП и прокуратурой
24 Сентября 2018 г.

Руководитель проекта «Монитор пациента» Зияутдин Увайсов подал иск в суд о признании незаконным бездействие правоохранительных органов.  Ни в УБЭП, ни в прокуратуре не отреагировали  должным образом на его заявление о приписанных ему  фиктивных медицинских услугах  в хасавюртовской городской больнице.

 

Как сообщил Зияутдин Увайсов, зимой через свой личный кабинет на портале государственных услуг он обнаружил, что Хасавюртовская  городская больница получила от ТФОМС РД  6 132 рубля  за якобы оказанные ему медицинские услуги. При этом Увайсов никогда не обращался в эту больницу за помощью. По  данному факту он направил заявления в ТФОМС РД и в прокуратуру.

29 марта этого года по результату проведенной проверки ТФОМС РД установил, что медицинская карта на его имя в поликлинике отсутствует, факт оказания  медицинской помощи не подтверждён.  С медучреждения удержали приписанную сумму в 6 132 рублей.

«Республиканская прокуратура направила обращение прокурору Хасавюрта,  а те в свою очередь  - в УБЭП. Через месяц ответ не пришёл, тогда после звонка в УБЭП выяснилось, что они не получали заявление от хасавюртовской прокуратуры. После этого я сам отправил туда заявление Мне ответили, что обращение рассмотрено, а материал проверки передан в следственный отдел ОМВД России по г. Хасавюрт для дачи правовой оценки. При этом было указано, что о принятом решении заявителю будет сообщено дополнительно. Но с мая больше никаких сообщений не поступило», - рассказал руководитель проекта «Монитор пациента».

Зияутдин Увайсов считает бездействие вышеуказанных правоохранительных органов незаконным, так как вместо того чтобы расследовать вопрос по существу они пытаются затянуть расследование и заволокитить его.  В связи с этим он обратился с иском суд и требует признать незаконным действия: прокуратуры РД, выразившиеся в неверной организации работы и взаимодействии с другими органами; прокуратуры Хасавюрта, которая дала  ложную информацию о направлении обращения в УБЭП; управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по РД ОМВД РФ по г. Хасавюрт.

Напомним, в организации преступного сообщества, которое поставило на поток оказание пациентам фиктивных  медицинских услуг, обвиняется директор ТФОМС по РД Магомед Сулейманов. 17 августа он был задержан сотрудниками УФСБ по РД, а 19 августа заключён под стражу на 2 месяца.

 


источник :  chernovik.net

вернуться в раздел новостей