§

Новости

В Бурятии осудили врачей, «залечивших» 6-летнюю девочку до смерти
25 Сентября 2018 г.

К полутора годам ограничения свободы приговорил суд Заиграевского района Бурятии двух участковых педиатров за врачебную ошибку. Оба медицинских работника признаны виновными в причинении смерти ребенку по неосторожности и по причине ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

 

В ведомстве рассказали, что на прием в детскую консультацию Онохойской участковой больницы девочка попала 16 марта 2017 года. У маленькой пациентки, которую привела мама, была высокая температура, кашель и насморк. «Однако педиатр лишь осмотрела девочку, выставила ей неверный диагноз, недооценив тяжесть состояния ребенка, после чего назначила лечение, которое не принесло облегчения», - отметили в пресс0-службе СУ СКР по Бурятии.

Состояние девочки ухудшалось, поэтому на следующий день мать вновь привела ее в ту же детскую консультацию, где прием вела другой участковый врач. История повторилась. Участковая осмотрела ребенка, прослушала органы грудной клетки и на этом основании констатировала у ребенка острую респираторно-вирусную инфекцию, острый ларинготрахеит, назначила лечение и, как в первом случае, отправила домой.

К утру состояние девочки стало критическим. В предагональном состоянии родители привезли ее в участковую больницу, где спустя час девочка скончалась от двусторонней вирусно-бактериальной пневмонии с сопутствующими гнойно-инфекционными осложнениями и токсическим шоком. Эксперты, привлеченные к делу, убеждены что при адекватной диагностике и терапии со стороны участковых врачей был возможен благоприятный исход для жизни ребенка.   

Приговором районного суда оба врача приговорены к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

 


источник ulan.mk.ru

вернуться в раздел новостей