§

Новости

В Нанайском районе акушер сделал женщину бесплодной
25 Сентября 2018 г.

Врача из Нанайского района приговорили к ограничению свободы и лишению права заниматься медицинской деятельностью. Мужчина работал гинекологом и допустил врачебную ошибку, в результате которой роженице был нанесен тяжкий вред здоровью. Его вину признал мировой судья Нанайского района.

 

В судебном заседании первой инстанции установили, что подсудимый, имея большую практику и опыт работы в области акушерства и гинекологи, во время родов одной из пациенток выполнил свои обязанности ненадлежащим образом. У женщины были показания к экстренному оперативному родоразрешению, но осужденный не принял необходимые меры, чем навредил здоровью роженицы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, подсудимый не согласился с решением суда и решил его обжаловать. Однако приговор первой инстанции остался без изменений – лишение свободы сроком на один год и столько же времени запрет на занятия медицинской деятельностью в сфере акушерства и гинекологии, как в системе государственных органов здравоохранения, так и вне ее.

Приговор вступил в законную силу.

Ольга Кива

 


источник :  www.hab.kp.ru

вернуться в раздел новостей