§

Новости

«Лицо и конечности отекли настолько, будто их надули, а от врачей никакой реакции»: тамбовчанка скончалась в больнице от неустановленного заболевания
26 Сентября 2018 г.

В редакцию портала LifeTambov.ru поступило письмо читателя, в котором он описывает, как его жена, 59-летняя Инна Копылова, 10 сентября скончалась в реанимационном отделении городской больницы №2, по словам мужчины, из-за неправильного лечения.

 

За месяц до смерти женщина обнаружила у себя уплотнение мышечных тканей в левом бедре. Обратившись к терапевту шестой поликлиники, она получила направления для консультации к хирургу и неврологу. Те, в свою очередь, направили пенсионерку на анализ крови. Предварительно врачи поставили женщине диагноз «ушиб тканей» и посоветовали втирать в проблемное место противовоспалительное и обезболивающее средства. 

На следующий день был готов анализ, который показал, что у пенсионерки в крови завышена скорость оседания эритроцитов (СОЭ), что говорило о воспалительных процессах в органах и тканях. 

- Увидев анализ, терапевт шестой поликлиники отвела мою жену к хирургу Волкову с просьбой обследовать её ещё раз, к тому же она обратила его внимание на серьезное превышение СОЭ в анализе крови и беспокоящее уплотнение в бедре. Хирург Волков после осмотра выписал «Трихопол», «Нимесил» и «Левофлоксацин». После приема этих препаратов у жены начались тошнота и рвота. Несмотря на это, следуя указаниям врача, она продолжала принимать назначенные ей лекарства, - говорит Владимир Копылов

Через пару дней после приема препаратов, почувствовав острую боль в боку, женщина вызвала скорую. Как утверждает ныне её супруг, в госпитализации ей было отказано, несмотря на плохое самочувствие и высокую температуру. 

- В течение следующей недели жена продолжала принимать эти препараты, но температура не снижалась, улучшений не было, её все время тошнило. 25 августа ей опять стало плохо из-за резкой боли в области живота. Температура с 38 градусов не спадала, и мы снова вызвали скорую, которая доставила её в приемное отделение третьей больницы, но и там в госпитализации ей отказали, потому что не нашли для этого оснований, и посоветовали обратиться в поликлинику, - продолжает муж Инны Копыловой.

В свою очередь дежурный терапевт шестой поликлиники посоветовала обратиться за консультацией к инфекционисту. 27 августа после осмотра врач госпитализировал женщину в отделение гнойной хирургии городской больницы №2. В последующие два дня женщине сделали УЗИ левого бедра, взяли биопсию ткани и провели компьютерную томография головы. Все это время температура тела не спадала ниже 38 градусов.

- 31 августа у нее начали отекать ноги, её продолжало тошнить. Есть она уже нормально не могла. Лицо и конечности отекли настолько, будто их надули, а от врачей никакой реакции. Потом у нее и давление поднялось со 120/80 до 150/100 , - рассказывает Владимир Копылов.

По его словам, 9 сентября женщину перевели в реанимацию, а на следующее утро, около восьми часов, она скончалась от невыясненного заболевания.

- До ее смерти никто из медиков не смог поставить точный диагноз и назначить верное лечение. Я считаю, что из-за череды врачебных ошибок у моей жены развился сепсис, который поразил внутренние органы, а именно – почки. Это подтвердило вскрытие. Но ведь около недели на явный отек тела врачи не обращали внимания, - утверждает мужчина.

На данный момент муж Инны Копыловой подал соответствующие жалобы в следственный комитет по Ленинскому району, прокуратуру Октябрьского района, в Росздравнадзор и управление здравоохранения по Тамбовской области.

 


источник :  lifetambov.ru

вернуться в раздел новостей