§

Новости

Супругам из Тверской области, потерявшим ребенка, пришлось обратиться за помощью к главе СКР
27 Сентября 2018 г.

Уголовное дело против врачей, поставивших неправильный диагноз, возбудили только после обращения к Александру Бастрыкину.

 

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел личный прием граждан, участие в котором приняли руководители ряда подразделений центрального аппарата ведомства.

Также в приёме участвовали руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания председателя СКР.

На личный прием в Москву прибыли граждане из Тверской, Челябинской, Ульяновской, Пензенской, Новосибирской областей, Москвы и Подмосковья, и даже из Адыгеии Ямало-Ненецкого автономного округа. В течение 10 часов глава СКР выслушал 46 человек.

Из Тверской области к Александру Бастрыкину обратились супруги, у которых из-за врачебной ошибки скончалась двухмесячная дочь. Долгое время семья добивалась возбуждения уголовного дела, однако процессуальное решение было принято только после того, как им удалось записаться на личный прием к председателю Следственного комитета России.

«Сейчас расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра уже завершается, кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении врача-гистолога, давшего неправильное заключение по результатам проведенного исследования», – сообщили в СКР.

 


источник :  tverigrad.ru

вернуться в раздел новостей