§

Новости

Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
28 Сентября 2018 г.

Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.

 

В местное управление СК обратилась женщина, муж которой умер в Дзержинской городской больнице №4. Принявшие заявление вдовы следователи, не проводя должной проверки обстоятельств гибели мужчины, незаконно отказали заявительнице в возбуждении уголовного дела, указав, что в действиях врача отсутствует состав преступления.

Впоследствии врача горбольницы все же привлекли к уголовной ответственности.

Против сотрудников СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), материалы уже поступили в Дзержинский городской суд с обвинительным заключением.

В марте 2018 года председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел встречу с жителями регионов, которые рассказали ему о похожих проблемах, с которыми они столкнулись при обращении в СК. По результатам встречи несколько должностных лиц СК были уволены, а по остальным случаям Бастрыкин поручил провести служебную проверку.

Очередную встречу с приехавшими из разных регионов родственниками пациентов, которым, по их мнению, была оказана некачественная медпомощь, председатель СК РФ Александр Бастрыкин и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, глава Нацмедпалаты Леонид Рошаль провели 26 сентября. Бастрыкин, выслушавший вместе с коллегами несколько десятков жалоб на некорректное расследование ятрогенных уголовных дел, взял все обращения на контроль. 

Александр Пахомов

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей