§

Новости

Свыше 7 тысяч человек подписали петицию за сохранение онкоотделения Новомосковской больницы
04 Октября 2018 г.

Петиция тульского медика «О сокращении объёмов хирургической помощи онкологическим больным в ГУЗ «Новомосковская ГКБ» адресована федеральному Минздраву. Но, судя по количеству откликнувшихся на послание, реакция должна последовать и от регионального ведомства.

 

Свыше 7 тысяч человек подписали петицию за сохранение онкоотделения Новомосковской больницы

К министру здравоохранения Веронике Скворцовой обратился заведующий онкологическим отделением ГУЗ "Новомосковская ГКБ" Тульской области Михаил Дёмин. Медик с 38-летним стажем работы просит отреагировать на «реорганизационные мероприятия онкологической службы», которые проводит в отделении ведомство министра Андрея Третьякова. 

По словам новомосковского специалиста, в отделении на 70 коек и 10 коек дневного стационара проводится хирургическое, лучевое и химиотерапевтическое лечение. 

«Министерством здравоохранения Тульской области без нашего участия, проводятся реорганизационные мероприятия онкологической службы. Планируется сокращение объёмов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы, репродуктивной женской системы , остановка аппарата АГАТ- С радиологического блока. Это приведёт к тому, что более 700 пациентов ежегодно вынуждены будут лечиться в Тульском ООД, ожидая очереди на госпитализацию, часть из которых просто не дождутся лечения», - сообщает онколог Демин в опубликованной петиции, одновременно обращая внимание на то, что за последние 15 лет решением министерства здравоохранения области в городе были потеряны ревматологическое, проктологическое, лечебно-диагностическое отделения и отделение челюстно-лицевой хирургии.

Отметим, «катастрофическим» назвали федеральные эксперты ОНФ уровень смертности от онкологии в Тульской области. По данным общественников, регион по итогам 2017 года занимает первое место в РФ по смертности от онкологических заболеваний, а по темпам убыли населения 2-ое место в стране. 

В 2017 году в Тульской области зарегистрировано свыше 14 тысяч человек, у которых выявлены различные новообразования. Это уже данные Министерства Здравоохранения РФ.

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ.

 


источникtula.mk.ru

вернуться в раздел новостей