§

Новости

В Саянской стоматологии мальчику вместо больного зуба слева удалили здоровый справа
05 Октября 2018 г.

Красноярский краевой суд удовлетворил исковые требования жительницы Красноярска, малолетнему сыну которой по ошибке был удален здоровый зуб.

 

Как выяснилось, 9-летний мальчик гостил у бабушки в Иркутской области. Когда у него заболел зуб, женщина отвела его в Саянскую стоматологическую поликлинику. В первый день врач не нашла причин боли и отправила их домой. Из-за боли они снова пришли на следующий день, тогда после проведения рентгена медик пришла к выводу, что больной молочный зуб необходимо удалять. Медсестра заполнила направление к хирургу и отдала пациенту.

Когда внук вышел от хирурга, бабушка обнаружила, что ему удалили не тот зуб - расположенный слева, а ребёнок жаловался на боль справа. Хирург пояснил, что он удалил зуб, который был указан в направлении, а другие зубы он не осматривал.

К вечеру мальчик пожаловался на усиление боли, у него поднялась температура, десна справа покраснела и опухла, и назавтра больной зуб все-таки был удален.

В результате Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с областного государственного автономного учреждения здравоохранения «Саянская городская стоматологическая поликлиника» в пользу несовершеннолетнего в лице его законного представителя – матери – 20 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 10 тыс. рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

С такой суммой не согласилась истица и обратилась в краевой суд, который согласился с доводами женщины и увеличил сумму компенсации морального вреда до 50 тыс. рублей и соответственно размер штрафа - до 25 тыс. рублей. Всего постановленная к взысканию сумма составила 75 тыс. рублей.

 


источник :  zapad24.ru

вернуться в раздел новостей