§

Новости

В Ульяновске стоматологи заплатят 200 тысяч рублей пациентке за неверный диагноз
15 Октября 2018 г.

Четыре года лечения неправильного прикуса привели к серьезным проблемам со здоровьем.

 

Ответчиком по делу стала городская стоматологическая поликлиника, в которую женщина обратилась в 2009 году с жалобой на неправильный прикус. Эскулапы взялись ей помочь, и разработали для нее курс лечения. На протяжении четырех лет пациентка носила брекеты, но в 2013 году после их снятия у нее началось движение зубов на нижней челюсти. Стоматологи приняли дополнительные меры: установили пластины и ретейнеры, удалили зубы мудрости. Но патологический процесс остановить не удалось, у женщины стали появляться щели между зубами. После обращения в другое медицинское учреждения специалисты нашли у нее заболевание, которое стало причиной случившегося. Пациентка посчитала, что оно развилось как раз в результате неправильного лечения в стоматологической поликлинике, и обратилась в суд с требованием взыскать с поликлиники полмиллиона рублей.

Для того, чтобы установить истину, были привлечены эксперты из Татарстана. Они и расставили точки над «и»: заболевание не стало следствием действий стоматологов, но изначально не в полном объеме проведенная диагностика и неправильно поставленный диагноз стали причиной возникших проблем.

В итоге суд лишь частично удовлетворил требования истицы и принял решение о взыскании 200 тысяч рублей с городской стоматологической поликлиники.

 


источник mk-ul.ru

вернуться в раздел новостей