§

Новости

Медпаспорта для всех пациентов с хроническими заболеваниями введут в Морозовской больнице к 2021 г.
15 Октября 2018 г.

Специальные медицинские паспорта введут к 2021 г. в Морозовской детской городской клинической больнице для всех пациентов с хроническими заболеваниями. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный врач учреждения Елена Петряйкина.

 

«Медицинские паспорта у нас уже есть у пациентов, страдающих гемофилией, диабетом. Среди детей с гемофилией порядка 300 паспортов уже заведено, у детей с диабетом - порядка 200. Я думаю, что на завершение этой работы, то есть, чтобы у каждого пациента, страдающего хроническим заболеванием, был свой паспорт, потребуется еще два-три года», - отметила Е.Петряйкина.

Она пояснила, что в медицинском паспорте пациента будет отмечаться вся история болезни вплоть до потребностей в лекарственном обеспечении.

«В этом отношении мы очень надеемся сейчас на систему ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система - прим. Агентства «Москва»). То есть каждый доктор в поликлинике или стационаре Москвы сможет увидеть всю историю болезни пациента и его амбулаторного ведения: когда пациент заболел, чем лечится, какие дозы, вопросы обеспечения медикаментами - мы можем посмотреть в этом паспорте в том числе, сколько надо закупить городу лекарств для обеспечения ребенка», - добавила Е.Петряйкина.

 


источник www.mskagency.ru

вернуться в раздел новостей