§

Новости

Костромской частный медцентр заплатит 400 тыс. рублей за смерть пациентки
18 Октября 2018 г.

Костромской областной суд оставил в силе решение Дмитровского районного суда о взыскании с частного медицинского центра компенсации морального вреда в пользу дочери погибшей пациентки, сообщает прокуратура Костромской области.

 

По данным ведомства, женщина была прооперирована в медцентре в Костроме. Через некоторое время она почувствовала себя плохо и вновь обратилась за помощью. Ее госпитализировали, но врач не смог поставить женщине правильный диагноз и назначить соответствующее лечение.

"Костромичка умерла на амбулаторном приеме в указанной медицинской организации на следующий день после ее выписки из стационара", - говорится в сообщении.

Врач был признан виновным по ч.2. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Дочь пациентки обратилась с иском о взыскании морального вреда. Суд иск удовлетворил. С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. руб.

Ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Костромской областной суд оставил решение без изменения, апелляционную жалобу медицинского центра - без удовлетворения.

 


источник :  www.interfax-russia.ru

вернуться в раздел новостей