§

Новости

Появились новые подробности смерти 6-летнего мальчика в пензенской больнице
18 Октября 2018 г.

Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

 

Следственный комитет Пензенской области возбудил уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

В ведомстве рассказали, что 6 октября в травмпункт Пензенской областной детской клинической  больницы Филатова поступил 6-летний мальчик с переломом правой руки. Ребенка осмотрел врач. Он наложил гипсовую лангету и отпустил домой. 

Вечером 8 октября малыша снова привезли в эту же больницу. Однако, на этот раз состояние мальчика значительно ухудшилось. У ребенка были признаки острой респираторной вирусной инфекции. Врачам не удалось улучшить его состояние и ранним утром малыш скончался. 
Как установила судебно-медицинская экспертиза, предварительная причина смерти ребенка – острая почечная недостаточность.

Сейчас региональный Следственный комитет выясняет все обстоятельства смерти мальчика. Также в рамках уголовного дела дадут оценку качества оказания медицинской помощи. 

Напомним, сообщение о смерти мальчика появилось в социальный сетях 12 октября. По мнению родственников, в смерти юного пациента виноваты врачи. Они добавили, что медики лечили ребенка от вируса, хотя мальчик жаловался на сильную боль в руке, где был наложен гипс.

 


источникng58.ru

вернуться в раздел новостей